Menu
Menu

 QV-Praktisch / Koch / Köchin EFZ 

Die praktischen Prüfungen werden im Ausbildungszentrum von Gastro Baselland in Liestal durchgeführt.
Für die praktischen Arbeiten haben Sie folgendes Material mitzubringen:
- Berufskleider (Empfehlung: auch Reserve)
- 2 Schürzen, 2 Torchons
- Arbeitsschuhe für die Küche (rutschsicher und vorne geschlossen, keine Turnschuhe)
- evtl. eigene Messer
- persönliche Lern- und Leistungsdokumentation (benötigen Sie u.a. für das Fachgespräch)
- AVOR / Rezepte für die 4 Warenkörbe, jeweils in zweifacher Ausführung
- Rezeptbuch Pauli
- persönliche Rezepte, inkl. ÜK Rezepte
- Schreibzeug
- Taschenrechner
Küchenutensilien, Küchengeräte und Kleinmaschinen sind nicht zugelassen.
Beachten Sie auch die Weisungen im schriftlichen Prüfungsaufgebot.

Alle Zeiten sind verbindlich
Aktivitäten:
Uhrzeit:
Wo?
Arbeitsplatzbezug und Besichtigung Warenkorbangebot
(in korrekter Berufsbekleidung)
07:30 Uhr
Küche
Begrüssung durch den Qualifikationsleiter - Expertenzuteilung
07:50 Uhr
Schulraum
Übergabe Prüfungsaufgaben - mündliches Fachgespräch
- betriebliche Arbeitsprozesse
- vorbereitete Warenkorbgerichte erläutern
(mit Hilfe der Lern- und Leistungsdokumentation)
- Abgabe Pflichtgerichte
- Fremdsprachenprüfung im fachlichen Bereich
08:00 Uhr
Schulraum
Pause
09:30 Uhr

Praktische Prüfung

Küche
Vorbereitungsarbeiten Warenkorb- und Pflichtgerichte 09:45 Uhr
Posten aufräumen
12:15 Uhr
Küche
Essen unter Betreuung Qualifikationsleiter
12:30 Uhr
Zeitplan überprüfen, nächste Schritte planen (mit Experten)
13:00 Uhr

Praktische Prüfung

Küche
Weiterarbeit Warenkorb- und Pflichgerichte 13:05 Uhr
Schicken der Kalten Vorspeisen (4 Teller)
14:45 - 15:00 Uhr
Schicken der Suppen (4 Tassen / Teller)
15:10 - 15:20 Uhr
Schicken des Fischgerichtes mit Stärkebeilage (4 Teller)
15:30 - 15:45 Uhr
Schicken des Hauptgerichtes (4 Teller)
15:55 - 16:10 Uhr
Schicken der Süssspeise (4 Teller, Schalen oder Gläser)
16:20 - 16:35 Uhr
Küchenordnung erstellen
bis ca. 16:50 Uhr
Küche
Qualifikationsende
Ausfüllen Feedback und Verabschiedung
ca. 17:45 Uhr
Schulraum
 

Beachten Sie unbedingt auch das Prüfungsaufgebot.
Details finden sie als PDF auf dem Button: PDF / Link
Für die Anmeldung zum Degustationsessen benützen sie bitte den Button: LM Anmeldung

aktualisiert: 27.02.2014 / tn
 
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*